Warum du dieses Rezept lieben wirst:
Herzhafte Pfannkuchen mit Sesam-Dressing? Klingt vielleicht erstmal ungewöhnlich – schmeckt aber überraschend genial! Diese knusprig angebratenen Pfannkuchen verbinden buntes Gemüse mit einem würzig-nussigen Aroma dank dem cremigen Sesam-Dressing von hellotaste. Ob als schnelles Mittagessen, vegetarisches Abendessen oder Meal Prep für den nächsten Tag – dieses Rezept ist unkompliziert, sättigend und einfach mal was anderes!
⏱ Zubereitungszeit: 25 Minuten
💪 Schwierigkeit: Einfach
📝 Zutaten (für ca. 4 kleine Pfannkuchen / 2 Portionen):
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1 Möhre
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1 Paprika
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2 Frühlingszwiebeln
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Etwas Lauch (ca. 40 g)
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200 g Mehl
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½ TL Backpulver
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3 EL Stärke (z. B. Mais- oder Kartoffelstärke)
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Wasser nach Bedarf (ca. 150–180 ml)
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Pflanzenöl zum Braten
👩🍳 Zubereitung:
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Gemüse vorbereiten:
Möhre schälen, Paprika entkernen und alles zusammen mit Lauch und Frühlingszwiebeln fein schneiden oder hobeln. -
Teig anrühren:
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Stärke und Sesam-Dressing vermengen. Nach und nach so viel Wasser einrühren, bis ein zähflüssiger, aber nicht zu dicker Pfannkuchenteig entsteht. -
Gemüse unterheben:
Das geschnittene Gemüse unter den Teig mischen und gut verrühren. -
Pfannkuchen braten:
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und flach verstreichen. Von beiden Seiten goldbraun anbraten (je ca. 3–4 Minuten). -
Anrichten:
Pfannkuchen auf Teller geben, mit extra Sesam-Dressing toppen und direkt warm servieren. Optional mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
💪 Nährwerte (gesamt, ca. 2 Portionen):
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Kalorien: ca. 720 kcal
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Kohlenhydrate: 105 g
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Eiweiß: 18 g
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Fett: 22 g
💪 Nährwerte (pro Portion bei 2 Portionen):
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Kalorien: ca. 360 kcal
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Kohlenhydrate: 52 g
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Eiweiß: 9 g
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Fett: 11 g